ne fois par an, au mois d’Août, le joli petit port de pêche de Carro (à 50 km de Marseille) organise la Fête de la Mer. Au programme, moules à la brasucade (une tradition camarguaise de cuisson sur un feu de bois), musique (avec Bobzilla et la fanfare Big Butt Foundation) et atelier photos, le tout dans la bonne humeur (sûrement aussi grâce au sourire de Marc et son équipe)…
Recette de la Brasucade :
8 litres de moules
50 cl d’huile d’olive
2 cuillères à café de pastis
2 oignons
Du fenouil
poivre
thym
romarin
laurier
La veille :
Faire revenir l’huile, les aromates, le pastis, les oignons et le fenouil.
Le lendemain :
Faire cuire les moules environ 10 minutes et jetez le premier jus de cuisson.
Versez la marinade sur les moules et continuez la cuisson pendant 5 minutes environ.
Originaire de Marseille depuis 34 ans, installée à Aix-en-Provence. N'aime ni l'air chaud du métro, ni les fruits de mer. Mexican Tacos Addict. Écrit aussi pour Sessùn et Konbini.