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Des fourneaux aux platines #2 : Bagel burger + Guards

Des fourneaux aux platines #2 : Bagel burger + Guards

La rubrique Foodporn, qui vous propose régulièrement des recettes simples, et un titre ou un album pour l’accompagner, revient avec un deuxième volet. Face à l’essor des food trucks, ces camions de rue qui proposent des recettes simples de snackings, j’ai moi aussi essayé une version spéciale du bagel, façon burger. À accompagner d’une salade et surtout de l’excellent album du nouveau groupe Guards.

Des fourneaux…

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 pains à bagel (chez Picard)
2 steaks hachés
Du gruyère rapé
De la moutarde coco-curry (chez Alinéa)
Sel, poivre, thym
Un oignon

Préparation :

  Faire décongeler les pains au four
 
Pendant ce temps-là, faire cuir les steaks hachés selon la cuisson désirée. Salez, poivrez, et parsemez d’un peu de thym.
 
Une fois décongelés, tartinez les bases des pains à bagel de moutarde coco-curry.
 
Disposez les steaks hachés, recouvrez d’un oignon (coupé en rondelle) et de gruyère rapé.
 
Recouvrez avec le chapeau du pain à bagel et passez au four environ 5 minutes (jusqu’à ce que le gruyère soit fondu).
⑥ Accompagnez d’une salade de roquette à la crème de vinaigre balsamique.

Astuce : Pour les végétariens, remplacez le steak haché par une galette de légumes ou du tofu.

… aux platines

Qui dit food trucks dit forcément États-Unis… Pour déguster son burgel (bagel façon burger ou l’inverse), on se plonge dans l’atmosphère rock psyché du nouveau groupe Guards. Originaires de Brooklyn, Richie et Loren se sont échappés de leur précédent projet, Cults, ont fait appel à un nouveau membre, au synthé, et sortent un LP plus rugueux, moins lisse, plus abrupt : In Guards we Trust, un premier échantillon prometteur de leur talent, signé chez Partisan Records.

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