Avant l’ouverture des cadeaux, l’heure est aux délices culinaires. Confiseries, gourmandises et chocolats ont revêtu leurs plus beaux habits de fêtes, dans des coffrets et boîtes de Noël. Petit tour d’horizon des enseignes les plus prestigieuses : leurs lutins ont confectionné des pâtisseries et confiseries qui raviront nos papilles au coin du feu de cheminée ou au moment du dessert…
# Chez Ladurée
Outre les fameuses bûches de Noël & macarons, les lutins de la Maison Ladurée a préparé pour Noël de jolis coffrets gourmands, qui renferment : des truffes au chocolat noir et noix de coco (boîte Bouledogue), des langues de chat (boîte chat) et des souris chocolatées (boîte “Souris Chérie”). Disponibles en boutique, entre 15,90€ et 26,50€.
# Chez Fortnum & Mason
Le charme anglais opère et l’enseigne de Picadilly propose de jolies boîtes à poser sur le coin de la table au moment du dessert. Des biscuits à la marmelade de citron (à gauche) ou des biscuits de Noël à 3 saveurs. A déguster au coin du feu.
# Chez Fun Food Boutique
Des perles de saveur à croquer avant ou après le dessert, ou à déguster avec du champagne, voire même à déposer au fond des coupettes au moment de l’apéro. Telles du caviar, elles délivrent une saveur subtile dans la bouche, un délicat goût fruité, à la framboise mais aussi au caramel, cassis, curação, mangue, get 27, passion ou menthe glaciale. Acheter ici
# Chez La Grande Epicerie de Paris
Un dessert pas comme les autres, à déguster entre amis ou en famille, résolument tendance : le cupcake tout droit venu des Etats Unis (Carrie Bradshaw adore ceux de chez Magnolia Bakery à NY !) a inspiré les pâtissiers de la Grande Epicerie de Paris qui ont imaginé ce dessert pour 6 personnes. Une madeleine géante à la crème aux fruits de la passion et décorée d’une chantilly au chocolat blanc. Jingle Bells ! (41€)
# Chez Dalloyau
C’est l’épiphanie avant l’heure chez Dalloyau, avec cette Galette Pomme d’Amour, qu’on déguste à la place de la sacro-sainte bûche de Noël. Cubes de pommes, brisures de framboises et feuilletage laqué rouge passion, Noël aura comme un avant goût de fruit défendu…
Originaire de Marseille depuis 34 ans, installée à Aix-en-Provence. N'aime ni l'air chaud du métro, ni les fruits de mer. Mexican Tacos Addict. Écrit aussi pour Sessùn et Konbini.